Geboren Unbekannt
Hauptgenre Jazz
Land Unbekannt

Biografie

Percy Williams war ein kanadischer Leichtathlet. Bei den Olympischen Spielen 1928 in Amsterdam wurde er zweifacher Olympiasieger über die Sprintstrecken. Williams gewann 1928 überraschend im Alter von 20 Jahren die kanadischen Qualifikationsrennen für die Teilnahme an den Olympischen Spielen in Amsterdam. Dort erreichte er mühelos das Finale. Dank eines guten Startes lag Williams bereits früh in Führung und gewann schließlich in 10,8 Sekunden das Rennen vor dem Briten Jack London und dem Deutschen Georg Lammers. Auch über 200 Meter war Williams erfolgreich. Mit der Zeit von 21,9 Sekunden siegte er vor dem Briten Walter Rangeley und Helmut Körnig aus Deutschland. Bei der Rückkehr in seine... ~ de.wikipedia.org